Notre Histoire


Johann, Shekina et Elsa

La genèse

L’idée de créer une épicerie est née du rêve un peu fou d’Elsa et de son cousin Johann, de réunir les productions de chacun et de les vendre sur la ferme. Shékina les a rejoint sur le projet en début 2018. 

Après des années de projections,
des mois de discussions, 
des semaines de réflexions, 
des jours de prospections, 
des heures de réunions, 
plusieurs litres de bière, 
quelques engueulades 
et réconciliations,  


Le Brin d’Ici a enfin ouvert ses portes le 7 Novembre 2018.


Antoine, Shékina et Johann, les associés du Brin d’Ici

Le confinement de mars 2020 a été l’élément déclencheur d’importants changements au sein du magasin. Elsa a cédé sa place à Antoine (l’associé de Johann à la ferme).  Le confinement ayant permis de montrer au grand jour d’énormes incohérences dans le système alimentaire actuel, de nombreuses personnes, conscientes de l’importance de soutenir l’autonomie et la résilience alimentaire sont venus rejoindre le rang de nos clients fidèles. Grâce à eux, nous avons pu embaucher de nouveaux super collaborateurs et ouvrir l’épicerie tous les jours!

Bénévoles
Chiottes d’ici
La taupe et son jardin
previous arrow
next arrow