Qui sommes-nous?

Notre activité se divise en 3 axes principaux:

  • La culture céréalière
  • L’élaboration de farines
  • La fabrication de pain

La farine dans le pétrin

La farine dans le pétrin est la marque sous laquelle nous commercialisons nos produits. Elle est l’incarnation de nos valeurs:

Travailler dans le respect du vivant !

La ferme, pionnière en Haute-Savoie, est labellisée Agriculture Biologique depuis 1998. Notre rêve est de produire fourrages, céréales et légumineuses, tout en protégeant notre patrimoine vivant et être le plus autonome possible. Nous souhaitons ainsi proposer aux consommateurs des produits sains, et de qualité.

Notre histoire

Notre ferme, le GAEC Le Regain naît en 1990 de la réunion des trois petites exploitations de Jacques, Jean-Paul et Jean-François. Il prend un grand virage en 1998, lorsqu’Annie, associée également, fait des pieds et des mains pour que la ferme passe en BIO. D’une ferme laitière, la ferme évolue peu à peu vers la polyculture avec l’arrivée de Johann en 2015. Johann arrête progressivement l’élevage pour tourner la production vers les céréales et la meunerie. Sa rencontre avec Antoine en 2018 permit de diversifier les productions et de développer le projet de boulangerie. L’arrivée de François en 2019 a rendu possible une augmentation de l’activité de transformation, ainsi que de la commercialisation des produits. Désormais, la quasi totalité de la production de la ferme est vendue localement!

Jean-François, Jacques, Annie et Jean-Paul